"Встречай огонь, объединяющий мир! Эволюционирующие Люди (Люби), объединяйтесь!"         

"Встречай огонь, объединяющий мир! Эволюционирующие Люди (Люби), объединяйтесь!"         

Юрий

Основатель СПАРТЫ - Юрий Давыдов

ПОРТОС нас ждет

В нашей газете не раз публиковались материалы об организации ПOРТОС. Если читатели помнят, они носили очень противоречивый характер. Сегодня впечатлениями о работе в ПОРТОСе делится человек, который работал в ПОРТОСе не один год, — купянчанин Сергей Комаров.

На протяжении последних лет многие наши соотечественники отправлялись на работу в Москву, в так называемую организацию ПОРТОС. Что такое ПОРТОС? Это Поэтизированная Организация Разработки Теории Общенародного Счастья. Да, портосовцы первостепенной задачей перед собой ставят благополучие и счастье своего народа. Строгая дисциплина, запрет на употребление спиртных напитков, курение и нецензурные выражения отличают членов этой организации. Прежде всего портосовцы уделяют внимание заботе о ветеранах войны, труда и пенсионеров. Работая по 14-16 часов в сутки, практически без выходных, они обеспечивают продуктами питания жителей Московской области. Честность, порядочность, доброжелательное отношение к людям — вот залог успеха в работе этих молодых людей. Имея филиалы в различных городах СНГ, портосовцы приглашают не только на работу, но и на учебу молодежь: выпускников школ, студентов и студенток, других граждан учиться управлять, овладевать навыками психологии, педагогики и менеджмента — трудиться, обучаясь смежным специальностям на промышленных и сельхозпредприятиях. Хорошее питание и удобное жилье предоставляются бесплатно. Прекрасная библиотека, спорт, замечательный музыкальный ансамбль, организация встреч с известными артистами, писателями, поэтами заметно отличают эту организацию от многих других. Не следует забывать о заработной плате — она значительно превышает нашу среднюю и своевременно выплачивается. Кроме того после двух месяцев работы специалистам подносчикам, а именно так называют работающих в ПОРТОСе, оплачивается проезд из дома и обратно. К тому же, для успешно и продуктивно работающих предусмотрены дополнительные премиальные, различные поощрительные призы.
Тем кто хорошо разбирается в сельском хозяйстве, умеет управлять различной техникой, умеет ухаживать за домашними животными, предоставляется возможность поработать в одном из портосовских хозяйств, название которому -“Спарта”. Его адрес неподалеку от Харькова, Люботинский район, село Караван. Начиная там свою трудовую деятельность, портосовцы имели в наличии 6-7 небольших коз, с которыми вместе зимовали в маленькой избушке. Прошло совсем немного времени, и благодаря труду и настойчивости портосовцев теперь в хозяйстве есть и стадо коров, и свиньи, и лошади, и кролики, и различная домашняя птица.
В ПОРТОСе существует дополнительная оплата для специалистов соблюдающих трудовую дисциплину, увлекающихся поэзией и пишущих стихи, помогающим руководителям в организации рабочего процесса.
Автор этих строк более трех лет трудился в этой организации и сохранил и сохраняет самые теплые воспоминания о совместной работе с этими мужественными уверенными в своей правоте людьми.
Сергей Комаров, «Українский формат», 9 вересня 2006 р.