"Встречай огонь, объединяющий мир! Эволюционирующие Люди (Люби), объединяйтесь!"         

"Встречай огонь, объединяющий мир! Эволюционирующие Люди (Люби), объединяйтесь!"         

Юрий

Основатель СПАРТЫ - Юрий Давыдов

Строят СЧАСТЬЕ под Харьковом

СТРОИТЕЛИ НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ ПОД ХАРЬКОВОМ

Искать Счастье они задумали в конце 80-х. Молодые люди из разных городов Союза, они заявили на всю страну, что собираются перестроить общество: искоренят курение, наркоманию и пьянство и научат людей поэзии. Со временем у них появились экспериментальные хозяйства в России и Украине. Они стали называться «П.О.Р.Т.О.С.» — «Поэтизированное Объединение Разработки Теории Общенародного Счастья» и внедрять свои правила на местах.

НИ НЕДЕЛИ БЕЗ РИФМЫ


Поселенцы взяли в аренду несколько гектаров земли, обрабатывают участки, держат подсобное хозяйство. 30 человек в возрасте от 20 до 55 лет выращивают свинок, коровок, кроликов и лошадей. В магазин ходят только за солью и спичками.

Служебный автомобиль, присланный из коммуны, вырулил на загородную трассу в направлении Люботина.

Расположившийся на переднем сиденье основатель и директор необычного хозяйства Юрий Давыдов с ходу начал рассказывать о своем детище. «Хозяйство наше сразу возле реки», — показывает Давыдов, — «А на другом берегу спиртзавод. Мы у них как бельмо в глазу, потому что трезвенники. Еще и говорим им: вы что народ спаиваете?! Директор нас на дух не переносит: мало того, что мы пьянствовать не собираемся, так еще и в соседних поселках люди пить перестают благодаря нам. А у нас с выпивкой очень строго — нельзя совсем. И курить тоже. Если кого-то заметят — штраф 100 гривен. Вместо этого предлагаем нашим подопечным культурную альтернативу: в коммуне отличная библиотека, компьютер и даже синтезатор в распоряжении любого новичка. Все это — общее, точно так же как посуда и домашний инвентарь».

Еще один обязательный элемент организации — написание социальной поэзии на тему «Что делать для Счастья Родины? — Делюсь собственным положительным, полезным опытом!». Поэтому коммуна и называется «С.П.А.Р.Т.А.», что расшифровывается как Сельскохозяйствен-ная Поэтизированная Ассоциация Развития Трудовой Активности.

САРАЙ ГОГОЛЯ, ТУАЛЕТ СТАЛИНА.

С виду «С.П.А.Р.Т.А.» в поселке Караван, где расквартировалась коммуна, самое обычное хозяйство, каких много в Харьковской области, но если присмотреться…

К примеру, у всех зданий есть имена. Коровник, например, называется «Ликург» — в честь законодателя древней Спарты. А стройматериалы ПОРТОСовцы держат в сарае «Гоголь», имя великого писателя написано на гараже крупными буквами. Неизвестно, как бы автор «Мертвых душ» отреагировал на такое «увековечивание», но для спартанцев это обычная практика. Пушкина, Гоголя и Хмельницкого ПОРТОСовцы почитают, поэтому дали их имена исключительно полезным помещениям -сараям. «А Сталин был злой человек», — говорит Юрий Давыдов, — «Поэтому мы назвали в его честь туалет. Еще у нас есть туалет «Ельцин» — это ему за то, что он сделал с Советским Союзом». Даже машины в хозяйстве именные, причем авто стараются величать на космическую тематику, например: «Гагарин», «Циолковский» и «Королев». А гараж, в котором они стоят — «Байконур».

125 КГ МЯСА В ГОД.

Становись Счастливым — главный лозунг в коммуне.

Каждый раз Давыдов не устает задавать новеньким риторический вопрос: «Что такое Счастье?», и сам тоже отвечает на него: «Это сумма позитивных эмоций, преобладающих над негативными вследствие Разумного Доброго образа жизни. Я долго думал: как это так получается, что Счастье нужно всем, а никто этим вопросом серьезно не занимается. Мы разработали технологию, как сделать людей и Славянские государства — Россию, Украину и Белоруссию (поначалу хотя бы их) Счастливыми. Сейчас применяем эту технологию на маленьком участке в нашем хозяйстве. И, черт возьми, получается! У нас четыре усадьбы, свинки, коровки, кони. На каждого человека в год выходит по 125 кг мяса. Все продукты экологически чистые: чтобы мы генномодифицированное ели, это ни-ни! И люди встречают каждый день с улыбкой и трудятся с удовольствием. В нашей Пифагоровской математической «Теории Счастья» это звучит так: коэффициент Счастья детерминируется и коррелируется с уровнем производительности труда во всех 7-ми сферах Души.»

Татьяна Винокурова,
харьковская газета «СЕГОДНЯ» за 28 октября 2008